Запеченная курица в духовке - простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Содержание

1. Ингредиенты

  • Курица (1,5-2 кг)
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Черный перец - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу (паприка, травы)

2. Подготовка курицы

ШагДействие
1Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами
2Натрите солью и перцем внутри и снаружи
3Измельчите чеснок и смешайте с маслом и специями
4Натрите курицу полученной смесью

3. Процесс запекания

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Подготовьте противень: застелите фольгой или бумагой
  3. Выложите курицу грудкой вверх
  4. Поместите в духовку на средний уровень
  5. Запекайте 1-1,5 часа в зависимости от размера

4. Проверка готовности

  • Кожа должна быть золотистой и хрустящей
  • Сок при прокалывании бедра должен быть прозрачным
  • Мясо легко отделяется от костей

5. Советы по приготовлению

СоветЭффект
За 15 минут до готовности увеличьте температуруРумяная корочка
Поливайте соком во время запеканияБолее сочное мясо
Дайте постоять 10 минут после духовкиМясо станет более нежным

Важно:

Время приготовления зависит от размера курицы и особенностей духовки. Для равномерного запекания можно поворачивать противень. Используйте кулинарный термометр для точного определения готовности (внутренняя температура должна быть 75°C).

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как открыть карту в Roblox и прочее