Оригинальная заправка для салата Цезарь имеет характерный насыщенный вкус, который достигается благодаря особому сочетанию ингредиентов. Рассмотрим традиционный рецепт этой популярной заправки.

Содержание

Классический состав заправки для салата Цезарь

Основные компоненты

  • Оливковое масло extra virgin
  • Свежий лимонный сок
  • Чеснок
  • Анчоусы или вустерский соус
  • Яичные желтки (или майонез в современных вариациях)
  • Дижонская горчица
  • Пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец

Пропорции ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Оливковое масло100 мл
Лимонный сок2 ст. ложки
Чеснок1-2 зубчика
Анчоусы2-3 филе
Яичные желтки2 шт
Пармезан30 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс
  2. Анчоусы размять в пасту
  3. Желтки взбить с лимонным соком и горчицей
  4. Постепенно ввести оливковое масло, продолжая взбивать
  5. Добавить чеснок, анчоусы и тертый пармезан
  6. Приправить солью и перцем по вкусу

Современные вариации заправки

Альтернативные ингредиенты

  • Майонез вместо сырых яиц (для безопасности)
  • Вустерский соус вместо анчоусов
  • Греческий йогурт для менее калорийной версии
  • Мед для сладковатого акцента

Пищевая ценность классической заправки (на 100г)

КомпонентКоличество
Калории480 ккал
Жиры51 г
Белки5 г
Углеводы3 г

Секреты идеальной заправки

  • Используйте только свежевыжатый лимонный сок
  • Оливковое масло должно быть высшего качества
  • Яйца лучше брать очень свежие или пастеризованные
  • Дайте заправке настояться 30 минут перед использованием
  • Храните в холодильнике не более 2-3 дней

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что такое Т-чек и прочее