Лапша - универсальный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим лучшие дополнения к лапше для создания сбалансированного блюда.

Содержание

Классические сочетания с лапшой

  • Овощи - болгарский перец, морковь, брокколи, лук
  • Белковые продукты - курица, говядина, морепродукты, тофу
  • Соусы - соевый, терияки, устричный, чесночный
  • Добавки - кунжут, зеленый лук, кинза, ростки бамбука

Сочетания по видам лапши

Вид лапшиЛучшие сочетания
УдонГрибы шиитаке, креветки, яйцо
СобаЛосось, васаби, нори
РисоваяОвощное рагу, арахисовый соус
ЯичнаяСвинина, ростки сои, древесные грибы

Быстрые варианты подачи

  1. Лапша с яйцом пашот и шпинатом
  2. Жареная лапша с овощным миксом
  3. Лапша в курином бульоне с зеленью
  4. Холодная лапша с кунжутной заправкой
  5. Лапша с томатным соусом и базиликом

Необычные сочетания

  • Лапша с тыквенным пюре и козьим сыром
  • Гречневая лапша с уткой и грушей
  • Лапша с песто из рукколы и кедровых орехов
  • Спагетти с соусом из авокадо и лайма

Правила подачи

  • Подавать сразу после приготовления
  • Отдельно сервировать соусы и добавки
  • Использовать глубокие тарелки для бульонных вариантов
  • Добавлять свежую зелень перед подачей

Гарниры к лапше

Тип блюдаРекомендуемый гарнир
Жареная лапшаМаринованный имбирь, кимчи
Лапша в бульонеХрустящие гренки, яйцо всмятку
Холодная лапшаОвощная нарезка, ореховая крошка

Лапша прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, позволяя создавать как традиционные, так и оригинальные блюда. При выборе дополнений учитывайте вид лапши, способ приготовления и вкусовые предпочтения.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать на визу в Испанию и прочее