Творог - универсальный молочный продукт, который можно сочетать с разнообразными ингредиентами для создания сладких и соленых блюд. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи.

Содержание

Сладкие сочетания с творогом

  • Свежие ягоды и фрукты
  • Мед и натуральные сиропы
  • Сухофрукты и орехи
  • Варенье и джемы

Популярные сладкие комбинации

ИнгредиентВид творога
Клубника/малинаНежирный или классический
Изюм и курагаОбезжиренный или зерненый
Банан и медМягкий творожный крем
Груша и грецкий орехДомашний творог

Соленые вариации с творогом

Овощные добавки:

  • Свежие огурцы и редис
  • Зеленый лук и укроп
  • Помидоры и сладкий перец
  • Авокадо и руккола

Другие белковые продукты:

  1. Яйца вареные или жареные
  2. Слабосоленая красная рыба
  3. Ветчина или куриная грудка
  4. Креветки или крабовое мясо

Мучные изделия с творогом

  • Сырники и творожные оладьи
  • Вареники с творожной начинкой
  • Творожные ватрушки
  • Запеканки и пудинги

Соусы и заправки

Тип соусаСочетание
СметанныйК классическому творогу
ЙогуртовыйК диетическим вариантам
Оливковое масло с травамиК соленым творожным блюдам

Напитки к творожным блюдам

  • Теплое молоко - классическое сочетание
  • Кефир или ряженка
  • Травяной чай
  • Свежевыжатые соки

Необычные сочетания

  1. Творог с оливками и орегано
  2. Творожная масса с тыквенными семечками
  3. Соленый творог с кунжутом и льняным маслом
  4. Сладкий творог с кокосовой стружкой

Что не рекомендуется сочетать с творогом

  • Газированные сладкие напитки
  • Крепкий алкоголь
  • Острые соусы на уксусе
  • Консервированные продукты с химическими добавками

Творог благодаря своему нейтральному вкусу позволяет создавать бесчисленное количество вкусных и полезных сочетаний. Экспериментируя с различными добавками, можно каждый день получать новые интересные блюда из этого ценного молочного продукта.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

В чем различие товара и услуги и прочее